Comino

El comino ya era utilizado por los egipcios como condimento y medicamento.
Actualmente, es muy utilizado en la India, Turquía, los países árabes, norte de Africa y en los Países del Este de Europa.

 

Las ensaladas aliñadas con comino dan un aroma muy grato y satisface los paladares más finos. Se utiliza también en platos de: legumbres, sopas, panes, verduras, en el gazpacho, pescados, aves, quesos…

 

PROPIEDADES E INDICACIONES

Se ha utilizado tradicionalmente para el tratamiento de la aerofagia, espasmos abdominales, diarrea, amenorrea, oligomenorrea y cefalea
-Aperitivo, digestivo. El comino aumenta la producción de jugos gastrointestinales, favoreciendo y estimulando la digestión. Recomendado especialmente para quienes sufren de gastritis por su función como tónico estomacal capaz de mejorar la digestión lenta.
-Carminativo. El comino relaja el músculo liso de esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases.
-Antiespasmódico. El comino produce una relajación del músculo liso.

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